IrinaIed
вторник, 18.57

Тартифлет по французски

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 400 мл
Мясо
Бекон 900 г
Овощи свежие
Картофель 21 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Камамбер 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Камамбер300 г
Картофель7 шт.
Сливки 15-17%200 мл
Лук репчатый1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Бекон300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2
Картофель7 шт.
Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Бекон300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4
Картофель7 шт.
Бекон300 г
Сливки 15-17%200 мл
Камамбер300 г
В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.
Смотреть рецепт полностью