Тартифлет по французски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Нежная сливочная запеканка из картофеля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 14,15 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 400 мл |
Мясо
| Бекон | 900 г |
Овощи свежие
| Картофель | 21 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Камамбер | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Камамбер | 300 г | |
| Картофель | 7 шт. | |
| Сливки 15-17% | 200 мл | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Бекон | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Картофель почистить, нарезать пластиками примерно по 0,5 см, лучше выбирать картофель одинакового размера. Лук почистить мелко нарезать, бекон нарезать полосками.
Шаг 2
| Картофель | 7 шт. |
Нарезанный картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Бекон | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить бекон и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4
| Картофель | 7 шт. | |
| Бекон | 300 г | |
| Сливки 15-17% | 200 мл | |
| Камамбер | 300 г |
В форму, ( у меня Сковорода) слоями выложить отваренный картофель, обжаренный бекон с лучком, и сыр камамбер, залить сливками и поставить в духовку на 30-40 минут, при температуре 180-200 градусов. Форму сверху лучше закрыть фольгой, за 10 минут снять фольгу.
Шаг 5
Получается очень вкусное и сытное блюдо. Вообще оно довольно жирное и тяжеловатое. Часто его ест не рекомендуется.