ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Шаг 5
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Шаг 7
Добавить сливочное масло.
Шаг 8
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый | п/в |
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Шаг 9
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита.