Marina4
четверг, 12.12
Есть видео

ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 4,13 г
Калорийность 87 ккал
и 9 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Укроп 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец душистый п/в
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Перец болгарский1 шт.

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шаг 5
Фета50 г

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Шаг 7
Сливочное масло10 г

Добавить сливочное масло.

Шаг 8
Сахар-песок0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец душистыйп/в

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Шаг 9
Петрушка1 стеб.
Укроп1 стеб.
Орегано сушеный1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью