Першина Дарья
вторник, 00.19
Котлетка в картошке под сырной шапкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Все мы прекрасно знаем и все естественно готовили простой русский гарнир картофельное пюре с котлетами. Но этот рецепт отличается единственным что все это соединятся вместе, да плюс ко всему добавляется сырная “шапка”. Рецепт не новый, но приготовление немного новое. Так что представляем вашему вниманию блюдо 2 в 1.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 7 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 600 г |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Для начала делаем котлеты, из любого фарша, он может быть куриным, мясным, из индейки, рыбным - на ваш вкус! (я взяла мясной).
Обваливаем их в сухарях или муке и жарим до полной готовности.
Шаг 2
Далее варим очищенный картофель, в подсоленной воде до готовности. Сливаем всю воду, в которой варился картофель и мнем его до образования пюре.
Из слегка остывшей картофельной массы формируем шарики, их количество должно совпадать с количеством готовых котлет.
На ладони раскладываем картофельный шарик, на него котлету и заворачиваем ее в картошку.
Шаг 3
|
Сыр твердый | 120 г |
|
Майонез | 5 ст. л. |
В отдельной миске трем сыр, на мелкой терке (так же Ваш любимый, но лучше твердых сортов), добавляем в сыр майонез и перемешиваем все. На ранее сделавший шарик, сверху кладем сыр с майонезом и на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, смазанной маслом, раскладываем наши шарики из картошки с котлетками.
Все это отправляем, в заранее разогретую нами духовку до 180C, примерно на 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка!