Vanille
вторник, 03.21

Гратен Раклет

Порции4
Время25 мин
КухняШвейцарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Раклет-старейший традиционный рецепт швейцарской кухни, готовящийся из варёного картофеля, покрытого расплавленным сыром Раклет. Сегодня хочу представить Вам гратен Раклет, в который входит соус Бешамель и дополнительно ещё сыр Пармезан. В заключении всё запекается в духовке до образования характерной корочки для гратена. Давайте рассмотрим рецепт и приготовим. Всем хорошего настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,52 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 12,17 г
Калорийность 158 ккал
и 17 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 15% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Раклет 320 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: варёный картофель в мундирах, сыр Раклет, сыр Пармезан, сметану, муку, молоко, масло, мускатный орех, соль и специи.

Шаг 2
Сливочное масло1,5 ст. л.

Соус Бешамель: pазогреем масло на большом жаре, но аккуратно, чтоб оно не начало гореть.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст. л.

Кладём в разогретое масло муку и, сразу перемешивая, обжарим около 1 минуты, чтоб мука не успела изменить цвет.

Шаг 4

Обжаренная мука должна выглядеть так.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Сольп/в

Вливаем за раз молоко и сразу хорошо мешаем, чтоб все комочки размять. Убавим огонь, солим и приправляем мускатным орехом, паприкой, и протушим около 4-5 минут.

Шаг 6
Сметана 15%180 г

Сковороду отставим в сторону, чтоб масса немного остыла. Затем вмешаем сметану.

Шаг 7
Картофель1 кг

Очищаем варёный в мундирах картофель. Режем на половинки.

Шаг 8

Выкладываем картофель разрезами вверх в жаростойкую форму.

Шаг 9

Картофель покрываем соусом Бешамель.

Шаг 10
Раклет320 г

Сыр нарезаем на куски толщиной около 3-4 мм. и выкладываем на соус.

Шаг 11
Пармезан50 г

Измельчим на тёрке Пармезан и присыпим им сверху сыра Ракле. Приправим мускатом и паприкой.

Шаг 12

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут.

Шаг 13

Гратен Раклет сервируем сразу в форме. Затем порционно на тарелки раскладываем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью