Zoya7
среда, 20.00

Квашеная капуста тушеная с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 6,12 г
Калорийность 58 ккал
и 81 нравится
916 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук-порей 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 400 г
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.

Шаг 2
Капуста квашеная400 г

Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.

Шаг 3
Шампиньон250 г

Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.

Шаг 4

Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6
Лук-порей150 г

Лук-порей моем и нарезаем колечками.

Шаг 7

На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.

Шаг 8

Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в
Тмин2 щеп.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.

Шаг 10
Куркума молотая2 ч. л.

Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.

Шаг 11

Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.

Шаг 12

Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью