Тушеные листья пекинской капусты
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 9 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 1 шт. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Вода | 250 г | |
Томаты в собственном соку | 50 г | |
Сметана 15% | 2 ч. л. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Капусту промываем, листья отделяем друг от друга, если они большие , то разрезать пополам. Делаем соус: сметану, томаты, специи соединяем в однородную массу, добавляем воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Складываем листья в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь, когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Шаг 3
Выложить порционно. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋