Тушеные листья пекинской капусты
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Корейская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 9 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Пекинская капуста | 1 шт. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пекинская капуста | 1 шт. | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Вода | 250 г | |
| Томаты в собственном соку | 50 г | |
| Сметана 15% | 2 ч. л. | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в |
Капусту промываем, листья отделяем друг от друга, если они большие , то разрезать пополам. Делаем соус: сметану, томаты, специи соединяем в однородную массу, добавляем воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Складываем листья в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь, когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Шаг 3
Выложить порционно. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋