ssweetyy
вторник, 10.24

Тушеные листья пекинской капусты

Порции4
Время15 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 0,86 г
Калорийность 9 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Укроп сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Чеснок сушеныйп/в
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Вода250 г
Томаты в собственном соку50 г
Сметана 15%2 ч. л.
Базилик сушеныйп/в
Укроп сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Капусту промываем, листья отделяем друг от друга, если они большие , то разрезать пополам. Делаем соус: сметану, томаты, специи соединяем в однородную массу, добавляем воды и аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Складываем листья в кастрюлю, заливаем соусом и ставим на огонь, когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Шаг 3
Выложить порционно. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью