Гречка рассыпчатая с овощами и грибами
| Порция | 1 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон кремини | 150 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,3 пуч. |
Крупы
| Гречневая крупа | 50 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон кремини | 150 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2
| Гречневая крупа | 50 г | |
| Вода | 100 мл |
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4
| Укроп | 0,3 пуч. |
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋