Гречка рассыпчатая с овощами и грибами
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини | 150 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,3 пуч. |
Крупы
Гречневая крупа | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2
Гречневая крупа | 50 г | |
Вода | 100 мл |
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4
Укроп | 0,3 пуч. |
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋