ssweetyy
вторник, 14.54

Гречка рассыпчатая с овощами и грибами

Порция1
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Царская гречка с грибами. Гречневая каша – основа вегетарианской кухни. Ее также можно обогатить множеством полезных и аппетитных ингредиентов чтобы блюдо стало царским!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 12,8 г
Калорийность 61 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Крупы
Гречневая крупа 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон кремини150 г
Лук репчатый1 шт.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Грибы очистить, промыть и нарезать на кусочки. Подготовить лук 🧅, очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду антипригарную, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы, перемешать присолить и немного чёрного молотого перца добавить. Готовим до готовности.
Шаг 2
Гречневая крупа50 г
Вода100 мл
Гречку промыть, дать хорошо стечь лишней воде. Добавить к грибам, перемешать и прожарить минут 5. Переодически помешивая. Затем наливаем воды и накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥. Даём просушиться до исчезновения воды.
Шаг 3
Если гречка ещё не готова, то добавить немного воды мл 50. Очистить морковь 🥕, натереть на крупной тёрке и положить к грибам с гречкой. Накрываем крышкой и тушим минут 5, затем перемешать и снова накрыть крышкой. Готовим до готовности.
Шаг 4
Укроп0,3 пуч.
Нарезаем укроп.посыпать перед подачей. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью