Рис с белыми грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с обжаренными белыми грибами и луком- сытное второе блюдо, которое можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (в этом случае дополнительно подайте сметанный соус), гарнира к мясными или рыбным блюдам, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Обжаренные на сильном огне до золотистой корочки свежие белые грибы получаются сочными и ароматными, отлично гармонируют с рассыпчатым рисом по вкусу и на столе блюдо выглядит весьма аппетитно! Зелень петрушки подчеркнёт яркий аромат блюда! Рис можно использовать любой, главное- правильно его сварить, чтобы он был рассыпчатым и не превратился в кашеобразную массу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 600 г |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Рис | 180 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления риса с белыми грибами нам понадобятся свежие белые грибы, рис, лук фиолетовый (белый или репчатый), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
Белый гриб | 600 г |
Белые грибы очищаем от загрязнений с помощью смоченной в холодной воде чистой кухонной губки. Мыть грибы не рекомендуется, чтобы они не вобрали в себя лишнюю влагу! Нарезаем и шляпки, и ножки белых грибов небольшими кубиками.
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем белые грибы и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и всыпаем немного чёрного молотого перца.
К грибам добавляем нарезанный лук.
Обжариваем грибы с луком на среднем огне до мягкости последнего.
Рис | 180 г |
На стадии обжаривания грибов отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Воду с готового риса сливаем.
В сковороду с грибами и луком перекладываем рис.
Перемешиваем и на медленном огне готовим ещё около двух минут. Сковороду с готовым блюдом снимаем с плиты.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Рис с белыми грибами готов!
Подаём блюдо к столу, щедро посыпав измельчённой зеленью петрушки!
Приятного аппетита!