patee
суббота, 21.07

Запеканка из белокочанной капусты

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 133 ккал
и 37 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная500 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3

Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.

Шаг 4
Молоко коровье6 ст. л.
Сливочное масло35 г

Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.

Шаг 5
Сольп/в
Манная крупа2 ст. л.

Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8
Сливочное масло15 г
Сухари панировочные1 ст. л.

Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9

Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.

Шаг 10
Сухари панировочные1 ст. л.
Сыр твердый80 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Шаг 12

Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью