Запеканка из белокочанной капусты
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 6 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 80 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Капуста белокочанная | 500 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Молоко коровье | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 35 г |
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Соль | п/в | |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Сливочное масло | 15 г | |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Сухари панировочные | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 80 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!