Zoya7
среда, 11.24

Овощное пюре

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на нашем обеденном столе. Его любят взрослые и дети. Но если к картофелю добавить кабачок, цветную капусту, морковь, то вы получите не менее вкусное и еще более полезное блюдо. Такое овощное пюре можно есть просто с кусочком хлеба или подавать с птицей, рыбой, мясом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 66 ккал
и 28 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Капуста цветная 150 г
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного пюре потребуется: картофель, цветная капуста, морковь, кабачок, масло сливочное и соль.

Шаг 2
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Капуста цветная150 г

Свежую цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Если она у вас мороженая, то просто добавьте в кастрюлю с картошкой.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к цветной капусте и картошке.

Шаг 5
Кабачок150 г

Кабачок помойте, очистите и нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите овощи по вкусу. Можно поперчить, налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.

Шаг 7

Варите овощи до готовности.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

После воду слейте и добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 9

Овощи взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Шаг 10

Овощное пюре готово.

Шаг 11

Нежное, кремовое, полезное и вкусное овощное пюре подавайте, как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью