Омлет с овощами
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 250 г |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
|
Перец болгарский | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.
Шаг 3
Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.
Шаг 4
В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.
Шаг 6
В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.
Шаг 7
В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.
Шаг 8
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!