Marina4
четверг, 09.34
Есть видео

Омлет с овощами

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут, омлет с кабачками. Этот рецепт выручит в любых ситуациях. Главное такой омлет готовится просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 98 ккал
и 10 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Овощи свежие
Кабачок 250 г
Лук зеленый 3 стеб.
Перец болгарский 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Молоко коровье150 мл

Кабачок и болгарский перец порезать мелким кубиком. Предварительно удалить плодоножки, хвостики и семена у перца.

Шаг 3
Кабачок250 г

Порезать мелко лук, белую часть переложить к овощам, а зелёную добавить к мелко порубленной зелени.

Шаг 4
Перец болгарский200 г

В сковородку влить растительное масло, нагреть его и выложить овощи с луком. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пока обжариваются овощи, в миску вливаем куриные яйца, добавляем молоко, всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно.

Шаг 6
Сливочное масло10 г

В полученную смесь всыпаем зелень и приправляем специями по вкусу.

Шаг 7
Лук зеленый3 стеб.

В сковородку закладываем сливочное масло, даём ему растопиться и вливаем перемешанную смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи распределились в смеси.

Шаг 8
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.

Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим, не помешивая до приготовления яиц. Готовый омлет должен не растекаться и держать форму.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Готовый омлет подаём на стол в сковородке или можно переложить на блюдо. По желанию присыпать зеленью, порезать на порции. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью