ssweetyy
вторник, 08.50

Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Из чего делают мясо криля? Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод. ... Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен. Risotto – одно из традиционных блюд итальянской кухни. По своей кулинарной значимости, оно стоит в одном ряду с другим гастрономическим наследием этой страны – пиццей, пастой, лазаньей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 51 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 15 г
Шпинат 15 г
Крупы
Рис 40 г
Рыба и морепродукты
Рак 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сокп/в
Соль морскаяп/в
Рис40 г
Вода250 мл
Разогреть хорошо глубокую сковороду, выложить рис 🌾 слегка его обжарить. Добавить воды половину, помешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать рису протомиться. Когда вода впитается, добавляем оставшуюся воду, перемешать, добавит лимонный сок и присолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить до готовности, переодически. Помешивать.
Шаг 2
Шпинат15 г
Руккола15 г
Промыть зелень, удалить грубые стебли, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Рак50 г
Открыть консерву мясо крыля. Смешать с соком, что в консервы в однородную массу.
Шаг 4
Выложить ризотто в тарелку, добавить мясо крыля и выложить зелень. Наш постный завтрак готов. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью