Ризотто с мясом крыля и шпинатом с рукколой
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Из чего делают мясо криля? Где обитает и как выглядит криль? Криль (в переводе «мелочь») – общее название планктонных ракообразных, размером от 1,5 до 6,6 см, проживающих в верхних поверхностях океанических вод. ... Сейчас, этот полезный и здоровый продукт доступен для потребителя в замороженном, свежем и консервированном виде. Последний вариант более популярен. Risotto – одно из традиционных блюд итальянской кухни. По своей кулинарной значимости, оно стоит в одном ряду с другим гастрономическим наследием этой страны – пиццей, пастой, лазаньей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 15 г | |
Шпинат | 15 г |
Крупы
Рис | 40 г |
Рыба и морепродукты
Рак | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл | |
Лимонный сок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | п/в | |
Соль морская | п/в | |
Рис | 40 г | |
Вода | 250 мл |
Разогреть хорошо глубокую сковороду, выложить рис 🌾 слегка его обжарить. Добавить воды половину, помешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать рису протомиться. Когда вода впитается, добавляем оставшуюся воду, перемешать, добавит лимонный сок и присолить по вкусу, накрыть крышкой. Готовить до готовности, переодически. Помешивать.
Шаг 2
Шпинат | 15 г | |
Руккола | 15 г |
Промыть зелень, удалить грубые стебли, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Рак | 50 г |
Открыть консерву мясо крыля. Смешать с соком, что в консервы в однородную массу.
Шаг 4
Выложить ризотто в тарелку, добавить мясо крыля и выложить зелень. Наш постный завтрак готов. Приятного аппетита 😋