Постные картофельные котлеты 🥔
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 300 г | |
Соль морская | п/в |
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке. Либо сделайте пюре.
Шаг 2
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 1 г |
Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Либо замените обычным луком.
Шаг 3
Мука рисовая | 10 г |
Из картофельной массы сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Либо в рисовой муке.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Обжарьте на сковороде в оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 5
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде. Кто не постится, то можно со сметаной. А кто соблюдает пост, то добавьте овощей.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋