ssweetyy
четверг, 16.53

Постные картофельные котлеты 🥔

Порции3
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. А во время поста делаю их без ничего, либо добавляю овощи, грибы.Идея пришла после того, как сварила большую кастрюлю картошки, половину съели, а вот половина осталась на следующий день. Можно было, конечно, просто обжарить с лучком, но это скучно и обычно, вот и пришла идея сделать котлеты. С тех пор я не переживаю, если остается вареная картошка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 12,39 г
Калорийность 56 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука рисовая 10 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 г
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Вода300 г
Соль морскаяп/в
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке. Либо сделайте пюре.
Шаг 2
Лук зеленый0,5 пуч.
Лук репчатый1 г
Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Либо замените обычным луком.
Шаг 3
Мука рисовая10 г
Из картофельной массы сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Либо в рисовой муке.
Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.
Обжарьте на сковороде в оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
Шаг 5
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде. Кто не постится, то можно со сметаной. А кто соблюдает пост, то добавьте овощей.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью