ssweetyy
воскресенье, 19.48

Картофельное пюре:постный рецепт

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
"Пюре" - по звучанию французское слово, однако придумано блюдо было вовсе не во Франции. Европейцы узнали о толченом картофеле в середине XVII века: европейский врач Александр Эксквемелин, участник морских разбойничьих походов, издал книгу "Пираты Америки", где и описал быт, традиции и блюда местного населения американского континента. В частности он описал и приготовление блюд из картофеля: его ели вареным, делали картофельный напиток "маби", а также толкли, готовя блюдо "чуньо". Последнее блюдо, правда, появилось из-за особого вкуса местной картошки - она была слишком горькой, и, чтобы убрать горечь, его измельчали, получая кашицу. Понятное дело, в таком виде рецепт в продвинутой Европе прижиться не мог, и французы адаптировали его к современным стандартам и назвали "пюре", что переводится как "толченое" или "чистейшее".
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 14,1 г
Калорийность 64 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 350 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Вода350 мл
Соль морскаяп/в
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит немного присолите по вкусу. Картофель 🥔 хорошо промыть, очистить и разрезать на четыре части. Положить в кипящую воду. Уменьшить огонь 🔥 и готовить до готовности.
Шаг 2
Когда картофель 🥔 свариться, слейте в отдельную емкость картофельный отвар. Он нам ещё пригодится.
Шаг 3
Возьмите сито с мелкой сеточкой и силиконовую лопатку. Начните перетереть картофель.
Шаг 4
Добавьте картофельный отвар и хорошо размешайте. У Вас должно получиться пюре без комочков.
Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.
Поставьте перетертый картофель 🥔 на огонь 🔥 средний, помешивая дайте ему прогреться. Во время прогревания картофельное пюре начнёт густеть. Добавьте 1 ч.л. Оливково масла и прогрейте ещё минуту помешивая.
Шаг 6
Наше картофельное пюре готово. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо, так и с любым дополнением. На фото один из вариантов подачи.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью