Marina4
понедельник, 14.40
Есть видео
Запеченные овощи в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот несложный и полезный ужин на скорую руку, который можно приготовить за 30 минут. Запеченные овощи в духовке, для легкого ужина: цветная капуста, грибы с помидорами и зеленью готовятся очень быстро. Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 280 г |
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Капусту разделить на соцветие. Грибы очистить от плёнки и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Лук-порей | 1 шт. |
Помидоры разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко порубить. Включить духовку на разогрев до 190 градусов форму тоже поставить в духовку для разогрева.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Порезанные овощи переложить в миску, приправить специями, маслом и лимонным соком, всё хорошо перемешать.
Шаг 5
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Укроп | 1 стеб. |
Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть разогретую форму, выложить подготовленные овощи и выпекать 15-20 минут.
Шаг 6
Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Шаг 7
Овощи должны стать слегка мягкие, но сохранить форму.
Шаг 8
Готовые овощи выложить на блюдо, присыпать порубленной зеленью и можно подавать к столу.
Шаг 9