Гречка в сливочном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный обед, который не повредит вашей фигуре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 14,77 г
Калорийность 176 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 200 мл | |
Гречневая крупа | 200 г | |
Куриное филе | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сливочное масло | 70 г |
Приготовить продукты
Шаг 2
Ставим варить гречку
Шаг 3
Пока варится гречка мелко шинкуем лук
Шаг 4
На разогретую сковородку добавляем сливочное масло и лук
Шаг 5
Пока лук жарится режим куриную грудку на небольшие кубики
Шаг 6
Грудку добавляем к луку
Шаг 7
Режим мелко чеснок
Шаг 8
Добавляем чеснок и специи к луку и грудке
Шаг 9
Заливаем все сливками
Шаг 10
Готовую гречку добавляем к курочке и все хорошо перемешиваем, оставляем тушиться на мелком огне минуты 2 под крышкой
Шаг 11
И очень вкусный и полезный обед готов. Можно подавать с салатом из помидоров и огурцов.