Гавайская смесь
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с кукурузой и горошком. Надеюсь, рис "Цветной" с овощами станет частым гостем на вашем столе. Можно готовить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рецепт прост в приготовлении, а выглядит гарнир из риса очень аппетитно и ярко! Надеюсь вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Рис жасмин | 50 г | |
Вода | 250 г |
Налить воды в кастрюле. Поставить на огонь 🔥. Когда закипит , посолить, добавить уксус и положить рис. Оставить до полуготовности на слабом огне.
Шаг 2
Когда рис почти будет приготовлен, откинуть на дуршлаг и дать стечь всему отвару.
Шаг 3
Разогреть сковороду, выкладываем сначала замороженный(свежий) зелёный горошек. Дать прогреться примерно минуту.
Шаг 4
Затем добавляем кукурузу, если любите перец добавьте кубиками. Протомите овощи примерно минуту.
Шаг 5
Затем добавляем отварной рис 🌾 даём просушиться овощам до готовности , переодически перемешиваем. За минуту до готовности добавляем чёрный перец, Чили и чеснок.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку порционно и подаём к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋