BAnna
суббота, 13.55

Картофельные галушки с мясом 🥔

Порции2
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
Калорийность 160 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Мука пшеничная300 г
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Куриное филе250 г
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Вода30 мл
Сметанап/в
😋
Шаг 2
1. Картофель очистить, порезать и залить водой, поставить на огонь.

2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.

3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 3
1. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Шаг 4
1. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.

2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.

3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.

4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5
1. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить ещё 8-10 минут.

2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.
Смотреть рецепт полностью