Картофельные галушки с мясом 🥔
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,05 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 27,83 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Куриное филе | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 30 мл | |
Сметана | п/в |
😋
Шаг 2
1. Картофель очистить, порезать и залить водой, поставить на огонь.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
2. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
3. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Шаг 3
1. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.
Шаг 4
1. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
2. Посолить, поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать. Рабочую поверхность и руки хорошо пропылить мукой.
3. Тесто поделить на части, из каждой сформировать лепешки.
4. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Шаг 5
1. Скатать руками колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить ещё 8-10 минут.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.
2. Готовые галушки с мясом подавать со сметаной и жареным луком.