Картофельные лодочки с горгонзолой
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель - это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Горгондзола | 60 г |
Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.
Картофель | 3 шт. |
Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.
Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.
Разрезаем каждый клубень вдоль на две половинки.
Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть, оставляя на стенках немного картофельного слоя. У нас получаются такие ломтики, похожие на лодочки.
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
В ступке перетираем соль и горошины чёрного перца.
Мякоть, извлечённую из картофеля, перекладываем в миску и немного разминаем вилкой.
Сливочное масло | 20 г |
Добавляем мягкое сливочное масло.
Всыпаем смесь соли и перца.
Сливки 20-22% | 2 ст. л. |
Вливаем в картофельную массу сливки.
Горгондзола | 60 г |
И также добавляем мелкие кусочки сыра горгонзола.
Перемешиваем начинку для картофельных лодочек.
В форму для запекания выкладываем картофельные половинки.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
В каждую половинку равномерно раскладываем начинку и сбрызгиваем всё оливковым маслом.
Ставим форму с картофельными лодочками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (минут 15).
Подаём картофельные лодочки с сыром горгонзола в горячем виде, прямо с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Приятного аппетита!