patee
воскресенье, 22.19

Картофельные лодочки с горгонзолой

Порции3
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель - это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 116 ккал
и 45 нравится
224 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком 6 шт.
Сыры
Горгондзола 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.

Шаг 3

Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.

Шаг 4

Разрезаем каждый клубень вдоль на две половинки.

Шаг 5

Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть, оставляя на стенках немного картофельного слоя. У нас получаются такие ломтики, похожие на лодочки.

Шаг 6
Соль3 щеп.
Перец черный горошком6 шт.

В ступке перетираем соль и горошины чёрного перца.

Шаг 7

Мякоть, извлечённую из картофеля, перекладываем в миску и немного разминаем вилкой.

Шаг 8
Сливочное масло20 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Всыпаем смесь соли и перца.

Шаг 10
Сливки 20-22%2 ст. л.

Вливаем в картофельную массу сливки.

Шаг 11
Горгондзола60 г

И также добавляем мелкие кусочки сыра горгонзола.

Шаг 12

Перемешиваем начинку для картофельных лодочек.

Шаг 13

В форму для запекания выкладываем картофельные половинки.

Шаг 14
Оливковое масло1 ст. л.

В каждую половинку равномерно раскладываем начинку и сбрызгиваем всё оливковым маслом.

Шаг 15

Ставим форму с картофельными лодочками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (минут 15).

Шаг 16

Подаём картофельные лодочки с сыром горгонзола в горячем виде, прямо с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью