Запеканка из молодой капусты
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 500 г |
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста белокочанная | 500 г |
Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Грибы порезать средним кубиком,
Шаг 3
Куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.
Шаг 4
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.
Шаг 7
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 9
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Укроп | 3 стеб. |
Запеканка должна слегка зарумянится.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.
Шаг 11
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |