Marina4
пятница, 05.48
Есть видео

Запеканка из молодой капусты

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусный ужин на скорую руку. Это простое, полезное блюдо приготовить легко и просто! Сочная, вкусная и нежная запеканка. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 6,84 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 123 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук зеленый 5 стеб.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г

Подготовить овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2
Морковь1 шт.

Грибы порезать средним кубиком,

Шаг 3
Шампиньон100 г

Куриные яйца порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко порубить ножом.

Шаг 4
Сметана120 г

На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минуту добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут. Приправить специями и переложить на блюдо. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5
Яйцо куриное4 шт.

В миске смешать венчиком куриные яйца со сметаной. Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г

В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яйца и зелень, всё хорошо перемешать, чтобы всё равномерно распределилось в смеси.

Шаг 7
Крахмал кукурузный1 ч. л.

Форму размером 20х20 сантиметров застелить пергаментом. Выложить в форму подготовленную смесь.

Шаг 8
Лук зеленый5 стеб.

Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 9
Петрушка3 стеб.
Укроп3 стеб.

Запеканка должна слегка зарумянится.

Шаг 10
Подсолнечное масло3 ст. л.

Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы или мяса.

Шаг 11
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью