Картофель томленый с луком 🧅
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 11,98 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 500 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сливки 10-12% | 3 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
1. В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.
2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.
3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.
4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.
5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.
6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.
7. Добавьте рубленую зелень.