BAnna
суббота, 15.21

Картофель томленый с луком 🧅

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г
Жиры 7,08 г
Углеводы 11,98 г
Калорийность 114 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Лук репчатый500 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло30 г
Соль1 ч. л.
Сливки 10-12%3 ст. л.
Петрушкап/в
Укропп/в
1. В жаровне или на сковороде нагрейте сливочное масло и растительное.

2. Очистите лук и нарежьте его относительно тонкими кольцами.

3. Обжаривайте лук, часто помешивая, сначала на большом огне, а затем, когда лук обмякнет и начнет подрумяниваться, на среднем огне до полной мягкости и коричневатого оттенка.

4. Добавьте картофель, нарезанный так, как Вам больше нравится. Форма не имеет значения, главное, чтобы ломтики были одинаковой формы. Очищать или не очищать, срезать или не срезать шкурку - смотрите по самому картофелю.

5. Влейте сливки. Посолите и поперчите.

6. Накройте крышкой и томите на слабом огне около получаса: картофель должен стать полностью мягким. Каждые 10 минут перемешивайте блюдо лопаткой или ложкой.

7. Добавьте рубленую зелень.
Смотреть рецепт полностью