Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 350 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Соусы
Кетчуп | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 350 г | |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 0,5 ст. | |
Кетчуп | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 2,5 ст. | |
Укроп | п/в |
1. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.
2. Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
3. Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
4. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
5. Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
6. У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
7. Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
8. В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
2. Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.
3. Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.
4. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.
5. Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.
6. У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.
7. Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.
8. В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.