BAnna
суббота, 20.05

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 10,61 г
Калорийность 69 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Соусы
Кетчуп 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель350 г
Капуста белокочанная350 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис0,5 ст.
Кетчуп4 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода2,5 ст.
Укропп/в
1. Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.

2. Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.

3. Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.

4. Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.

5. Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.

6. У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.

7. Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.

8. В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.
Смотреть рецепт полностью