Куриная печень с яблоками и луком
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами.
Шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
Шаг 5
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Шаг 6
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Шаг 8
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 10
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу.