Marina4
пятница, 17.03
Есть видео

Куриная печень с яблоками и луком

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,21 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 3,8 г
Калорийность 135 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 1000 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная1000 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Яблоко2 шт.
Лук репчатый1 шт.

Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.

Шаг 3
Куриный бульон150 мл

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4
Сливки 30-33%50 мл

Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.

Шаг 5
Мука пшеничная2 ч. л.

В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.

Шаг 6
Сливочное масло50 г

Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.

Шаг 8
Сахар-песок1 щеп.

Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.

Шаг 9
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 10

Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью