Рис в томатном соусе 🍚
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 17,31 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
1. Возьмем один стакан риса. Рис подойдет любого сорта. На 200 гр длинного и пропаренного риса необходимо взять 450 мл воды и варить 18-20 минут.
- Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Рис хорошо промойте и обсушите.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
3. Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
4. Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
5. Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
6. Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
7. Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
- Для короткого риса нужно воды – 400 мл, варить столько же. Рис хорошо промойте и обсушите.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем немного растительного масла. Добавляем мелко порезанный чеснок. Поджариваем чеснок несколько секунд.
3. Очищаем имбирь и перец чили. Все мелко нарезаем и прогреваем в масле до появления яркого аромата. Сильно подрумянивать овощи не нужно.
4. Добавляем томатную пасту. Помешивая, прогреваем до окрашивания масла в красный цвет примерно 3-4 минуты
5. Добавляем рис, соль и специи по вкусу.
6. Перемешиваем, пока рис равномерно не смешается с томатной поджаркой.
7. Вливаем необходимое количество кипяченой воды и варим рис на среднем огне до впитывания свободной жидкости с поверхности риса. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем рису приготовится еще минуты 3-4. Затем отключаем плиту и оставляем рис под крышкой дойти на 10 минут. Сервируем рис в томатном соусе горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.