BAnna
среда, 19.06

Хрустящий картофель в кляре 🥔

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 85 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 7 шт.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый п/в
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель7 шт.
Подсолнечное масло20 мл
Мука пшеничная2 ст. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Чеснок сушеный1 ч. л.
Имбирь молотыйп/в
1. Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.

3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.

4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.

5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.

7. Готовый картофель подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью