Хрустящий картофель в кляре 🥔
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 17,77 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 7 шт. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | п/в | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 7 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | п/в |
1. Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.
2. Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем.
4. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
5. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
7. Готовый картофель подаем к столу.