BAnna
четверг, 19.44

Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 11,87 г
Калорийность 109 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 45 мл
Мясо
Ветчина 70 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 10 г
Перец болгарский 40 г
Помидоры (томат) 50 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Яйцо куриное6 шт.
Сыр твердый100 г
Ветчина70 г
Молоко коровье45 мл
Помидоры (томат)50 г
Перец болгарский40 г
Лук зеленый10 г
Чеснок сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.

2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.

5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.

6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.

7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.

8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.

9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.

10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.

11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.

12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
Смотреть рецепт полностью