Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 11,87 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 45 мл |
Мясо
Ветчина | 70 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 10 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Ветчина | 70 г | |
Молоко коровье | 45 мл | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Перец болгарский | 40 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Базилик сушеный | п/в |
1. Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
2. Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
4. Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
5. Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
6. Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
7. Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
8. Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
9. Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
10. Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
11. Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
12. Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.