Молодой картофель с хрустящей корочкой 🥔
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 16 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 16 шт. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сыр твердый | 150 г |
1. Некрупные клубни молодого картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой.
2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
6. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
7. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
8. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).
2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
6. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
7. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
8. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).