BAnna
четверг, 20.30

Молодой картофель с хрустящей корочкой 🥔

Порций7
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 17,01 г
Калорийность 91 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 16 шт.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель16 шт.
Оливковое масло50 мл
Сыр твердый150 г
1. Некрупные клубни молодого картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой.

2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.

4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).

5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.

6. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).

7. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

8. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).
Смотреть рецепт полностью