Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Кабачок | 3 шт. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ст. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис. Сделаем из куриной грудки фарш.
Шаг 2
Готовим сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп.
Шаг 3
Часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
Шаг 4
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Петрушка | 2 стеб. |
|
Укроп | 2 стеб. |
Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Шаг 5
|
Паприка копченая | 1 ст. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
Шаг 6
В куриный фарш добавить отварной рис, лук и зелень.
Шаг 7
Приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
Шаг 8
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Шаг 9
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Переложить заготовку в форму 22 х 22 см.
Шаг 10
Полить сметанным соусом заливкой.
Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.
Шаг 12
|
Перец душистый молотый | п/в |
Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Шаг 13
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!