Marina4
пятница, 16.30
Есть видео

Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 99 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Крупы
Рис 80 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Кабачок 3 шт.
Лук зеленый 2 стеб.
Птица
Куриное филе 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе650 г

Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис. Сделаем из куриной грудки фарш.

Шаг 2
Кабачок3 шт.

Готовим сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп.

Шаг 3
Рис80 г

Часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Лук зеленый2 стеб.
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Шаг 5
Паприка копченая1 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в

Лук зелёный и зелень мелко нарезать.

Шаг 6
Сметана300 г

В куриный фарш добавить отварной рис, лук и зелень.

Шаг 7
Сыр твердый120 г

Приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.

Шаг 8
Куриный бульон100 мл

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Шаг 9
Дижонская горчица1 ст. л.

Переложить заготовку в форму 22 х 22 см.

Шаг 10
Кетчуп1 ст. л.

Полить сметанным соусом заливкой.

Шаг 11
Сольп/в

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.

Шаг 12
Перец душистый молотыйп/в

Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Шаг 13

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью