BAnna
пятница, 20.47

Тушеная капуста с сыром 🧀

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соусы
Кетчуп 30 г
Специи, пряности, добавки
Укроп сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сыр твердый60 г
Кетчуп30 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
1. Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости капусты и выделения сока.

2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.

3. Морковь очистите и натрите на тёрке.

4. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.

5. Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.

6. Тем временем на тёрке натрите сыр.

7. К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.

8. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.

9. Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.
Смотреть рецепт полностью