BAnna
суббота, 10.32

Капуста тушеная с фаршем и рисом 🥬

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 4,85 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 90 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Томатный сок 250 мл
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Куриный фарш500 г
Томатный сок250 мл
Томатная паста1 ст. л.
Капуста белокочанная800 г
Рис150 г
Вода500 мл
1. Натереть 2 морковки (200 гр.).

2. Лук (300 гр.) нарезать четверть кольцами.

3. В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл. рафинированного растительного масла.

4. Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).

5. Добавить 500-600 гр. мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.

6. Добавить 250 мл. томатного сока и 1 ст.л. томатной пасты.

7. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.

8. 800-900 гр. капусты нарезать соломкой (не очень мелко).

9. Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).

10. Промыть 150 гр. риса.

11. Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).

12. Перемешать и добавить 500 мл. кипятка.

13. Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).

- Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью