Фаршированные лодочки из кабачков и мяса не надо!
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 10 г | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Фета | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Фета | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 1 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
- Делаем лодочки из кабачков.
- Для начинки: обжариваем лук и мякоть кабачков.
- Даем начинке остыть и добавляем к ней измельченную фету, сухой чеснок, зелень укропа и яйцо. Перчим по вкусу и солим по желанию. Перемешиваем.
- Фаршируем лодочки из кабачков и отправляем в духовку на 190 градусов, примерно на 25 минут, предварительно накрыв фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Всем добра!