«Татар-бораки» 🥟
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 27,41 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 120 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сметана | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6
Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.