BAnna
воскресенье, 23.07

«Татар-бораки» 🥟

Порции4
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 27,41 г
Калорийность 188 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Вода120 мл
Мука пшеничная1,5 ст.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
В небольшой миске соедините яйцо, соль и воду. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто.
Шаг 4
Оставьте тесто на 30 минут.
Шаг 5
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного.
Шаг 6
Сметану соедините с измельченным чесноком и перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Параллельно доведите до кипения воду.
Шаг 8
Нарежьте тесто квадратиками или ромбиками.
Шаг 9
Выложите пласты теста в кипящую подсоленную воду и варите около 4-5 минут до готовности.
Шаг 10
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Шаг 11
Аккуратно извлеките тесто шумовкой и выложите на тарелку.
Смотреть рецепт полностью