Отличный гарнир — гречка с помидорами 🥣
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 18,89 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Томатная паста | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Вода | 400 мл | |
Гречневая крупа | 200 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Томатная паста | 30 г |
1. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.
2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.
3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.
4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.