BAnna
понедельник, 20.49

Отличный гарнир — гречка с помидорами 🥣

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 18,89 г
Калорийность 87 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Томатная паста 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь100 г
Лук репчатый50 г
Вода400 мл
Гречневая крупа200 г
Помидоры (томат)150 г
Томатная паста30 г
1. Помидоры надрезаем и обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу и измельчаем.

2. Лук очищаем от шкурки и режем на кубики. Морковь чистим, моем и нарезаем на тоненькие брусочки. Берем глубокую сковороду, вливаем в нее масло и жарим лук 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще 5 минут. После этого добавляем помидоры и тушим еще несколько минут.

3. В чашке смешиваем томатную пасту, воду, соль и перец. Вливаем получившийся соус к овощам.

4. Кладем промытую гречку в сковороду и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и тушим все продукты до готовности (20 минут). Готовой гречке даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью