Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 150 г |
Овощи свежие
|
Лук фиолетовый | 150 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.
Шаг 2
|
Копченые колбаски (охотничьи) | 150 г |
|
Лук фиолетовый | 150 г |
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3
|
Яблоко | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Укроп | 0,5 пуч. |
Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.
Шаг 4
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 5
Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Вода | 100 мл |
Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 7
Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.
Шаг 8
Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 9
|
Сахар-песок | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 10
Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!
Шаг 11
Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!