patee
среда, 18.26

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Квашеная капуста хороша в тушеном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира! Особенно вкусно квашеная капуста получается по этому рецепту- с охотничьими колбасками, яблоками и луком. Аромат колбасок придаёт своеобразный прикопченый оттенок всему блюду, яблоко также привносит свою изюминку. Если квашеная капуста слишком кислая, то предварительно необходимо промыть её под струёй холодной воды и хорошо отжать, либо же квашеную капусту разбавить нашинкованной свежей белокочанной капустой в соотношении 1:1.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 5,43 г
Калорийность 106 ккал
и 52 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи) 150 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 500 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится квашеная капуста, охотничьи колбаски, яблоко, лук фиолетовый, масло оливковое, укроп, чеснок, чёрный молотый перец, томатная паста, сахар и немного кипячёной воды.

Шаг 2
Копченые колбаски (охотничьи)150 г
Лук фиолетовый150 г

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, а лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3
Яблоко120 г
Чеснок1 зуб.
Укроп0,5 пуч.

Яблоко чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть яблоками брусочками. Чеснок чистим и измельчаем, также измельчаем укроп.

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём лук и охотничьи колбаски на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 5
Капуста квашеная500 г

Выкладываем в сковороду к колбаскам и луку квашенную капусту. Если капуста слишком кислая, то предварительно необходимо её промыть под струёй холодной проточной воды и хорошо отжать. Обжариваем на среднем огне содержимое сковороды 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6
Томатная паста1 ст. л.
Вода100 мл

Далее добавляем к капусте томатную пасту и вливаем кипячёную горячую или тёплую воду. Перемешиваем, делаем огонь минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим капусту около 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

Теперь необходимо добавить к капусте нарезанные яблоки.

Шаг 8

Перемешиваем и тушим также под крышкой на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 9
Сахар-песок2 щеп.
Перец черный молотыйп/в

В конце добавляем к капусте немного сахара, чеснок и укроп. По желанию также можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Через 10 минут, когда тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками как следует настоится, можно подавать блюдо к столу!

Шаг 11

Подаём такую капусту в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью