BAnna
среда, 19.16

Картофельные ньокки с сыром 🧀

Порций6
Время1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 19,99 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная70 г
Картофель2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый60 г
😉
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.
Шаг 3
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4
Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.
Шаг 5
Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.
Шаг 7
На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.
Шаг 8
Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.
Шаг 9
Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.
Смотреть рецепт полностью