Картофельные ньокки с сыром 🧀
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 19,99 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 70 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сыр твердый | 60 г |
😉
Шаг 2
Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.
Шаг 3
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4
Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.
Шаг 5
Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.
Шаг 7
На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.
Шаг 8
Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.
Шаг 9
Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.