Картошка с луком по узбекски🥔
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 12,58 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 450 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Вода | 100 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
1. 450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.