BAnna
суббота, 07.32

Картошка с луком по узбекски🥔

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 12,58 г
Калорийность 110 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Лук репчатый450 г
Подсолнечное масло100 мл
Вода100 мл
Соль1 ч. л.
Укропп/в
Петрушкап/в
1. 450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами.

2. 800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.

3. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.

4. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.

5. Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
Смотреть рецепт полностью