Жареный молодой картофель с беконом🥓
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 26,63 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 150 мл |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Бекон | 50 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Соль | 2 щеп. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
😉
Шаг 2
1. Молодой картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки - она удалит всю нежную кожуру с корнеплодов. Приобретайте средний или мелкий картофель, чтобы его можно было быстро прожарить. Клубни нарежьте пополам или на четыре части. Прогрейте растительное масло в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Всыпьте туда картофельную нарезку.
Шаг 3
Обжаривайте в течение 10-12 минут до готовности. Действуйте аккуратно, так как раскаленное масло может вызвать ожог.
Шаг 4
В это время копченый бекон нарежьте кубиками или брусочками, высыпьте в пиалу или миску. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к нарезанному бекону и перемешайте. Если у вас в наличии свежий бекон, то слегка его поджарьте, а потом нарежьте.
Шаг 5
Выложите шумовкой поджаренный молодой картофель сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир, затем на блюдо или тарелку, сразу же присолите. Присыпьте картофель измельченным беконом и зеленым луком.