Olafff
воскресенье, 11.07
Есть видео

Жареные зеленые помидоры

Порция1
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки.
Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”», по которой в 1991м году снят великолепный фильм.
И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией.
Магией вкуса!
Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры!
Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
Помидор 1шт
Бекон 100г
Мука кукурузная 1ст.л
Перец черный 1г
Соль 1г
Приготовление:

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 13,95 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 162 ккал
и 15 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Мука кукурузная1 ст. л.
Соль1 г
Бекон100 г
Перец черный молотый1 г

Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5мм

Шаг 2

Добавить соль и перец

Шаг 3

Обвалять в муке

Шаг 4

Выжарить бекон

Шаг 5

Обжарить помидоры на той же сковороде, на огне выше среднего, до румяной корочки

Шаг 6

Перевернуть, и обжарить вторую сторону

Шаг 7

Сервировать беконом
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью