Творожная запеканка с кукурузной мукой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа, она заменена на кукурузную муку грубого помола.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 30 г |
|
Изюм светлый | 30 г |
|
Изюм темный | 30 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 600 г |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.
Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Шаг 2
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.
Шаг 3
|
Изюм светлый | 30 г |
|
Изюм темный | 30 г |
|
Вишня | 30 г |
В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.
Шаг 4
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Шаг 5
Печем при 180 градусах 35-40 минут.
За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.