Nina
вторник, 11.36

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Особенность этой запеканки в том, что в ней не используется традиционная для творожных запеканок манная крупа, она заменена на кукурузную муку грубого помола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,29 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 18,82 г
Калорийность 149 ккал
и 5 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Фрукты, ягоды
Вишня 30 г
Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности600 г
Сахар-песок60 г
Сметана 20%150 г
Яйцо куриное3 шт.

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.
Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

Шаг 2
Мука кукурузная80 г

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

Шаг 3
Изюм светлый30 г
Изюм темный30 г
Вишня30 г

В творожную смесь добавляем сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
У меня тут присутствует изюм и сушеная вишня, но можно, конечно, добавлять наполнители по вкусу.

Шаг 4
Сливочное масло10 г

Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.

Шаг 5

Печем при 180 градусах 35-40 минут.
За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.

Смотреть рецепт полностью