BAnna
пятница, 04.21

Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 133 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 3 щеп.
Тимьян сушеный 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Колбаса вареная150 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тимьян сушеный3 щеп.
Соль1 щеп.
Кориандр молотый3 щеп.
Яйцо куриное5 шт.
1. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Вареную колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите растительное масло и переложите туда овощи, колбасу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

4. В миску вбейте несколько яиц. Добавьте к ним соль, молотый кориандр и тимьян.

5. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца в течение пары минут.

6. Обжаренные овощи с колбасой переложите в небольшую форму для запекания. Саму форму предварительно лучше смазать растительным маслом. Перелейте в форму взбитые яйца и поставьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.

7. Через 20 минут фриттата будет готова, однако, если заглянув в духовку, вы увидите, что яйца еще не до конца «схватились», то можно немного продлить время запекания. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте листьями базилика или петрушки и подайте.
Смотреть рецепт полностью