Жареные зеленые помидоры под белым соусом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт жареных зеленых помидор, также из книги, с одноимённым названием, только они под белым соусом.
Готовить – просто. Выходит – вкусно. А, приготовить стоит!
Итак, начнем:
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,75 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Бекон | 100 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Мука кукурузная | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | 3 г |
Нарезать помидор ломтиками толщиной около 1см.
Шаг 2
Обвалять в кукурузной муке
Шаг 3
Обмакнуть во взбитое яйцо
Шаг 4
Обвалять в панировочных сухарях
Шаг 5
Повторно обвалять в яйце и сухарях
Шаг 6
Обжарить на вытопленном из бекона жиру, на среднем огне
Шаг 7
В ту же сковороду добавить кукурузную муку и молоко
Шаг 8
Добавить специи и готовить до загустения, постоянно помешивая
Шаг 9
Положить соус поверх помидоров
Приятного аппетита!