Фаршированные овощи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.97 г
Жиры 4.28 г
Углеводы 4.42 г
Калорийность 78 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 5 стеб. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Эдамер (Эдам) | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Эдамер (Эдам) | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Соль | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 350 г | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Баклажан моем и разрезаем вдоль. Ставим кастрюлю с водой, когда закипит солим и помещаем баклажаны в кастрюлю, варим около 15 минут до мягкости. Как будут готовы баклажаны вытащить их и остудить. Сыр натираем на крупной тёрке, укроп шинкуем, чистим чеснок. Смешиваем в тарелке творог, яйцо, сыр, укроп и чеснок (чеснокодавилка либо натёртый). Из баклажан ложкой аккуратно вынимаем мякоть, не порвав шкурку. Мякоть кладём в начинку и все перемешиваем. Томаты помыть, посушить и срезать верхушку. Аккуратно вынуть внутренности с помощью ложки и тонкого ножа. Наполняем начинкой помидоры и баклажаны и ставим в духовку на 180 градусов на минут 30.