ssweetyy
понедельник, 14.11

Ризотто с рыбой (сырок)

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Ризотто можно делать с разными вкусами. Сегодня представляю Вам ризотто с рыбой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 55 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон 250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Рис Арборио 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 30 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Сыры
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Лук зеленый20 г
Укроп10 г
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2
Вода250 мл
Рыбный бульон250 мл
Рис Арборио30 г
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)180 г
Креветки30 г
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
Шаг 4
Пармезан10 г
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5. Добавить пармезан.
Шаг 5
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью