Ризотто с рыбой (сырок)
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Ризотто можно делать с разными вкусами. Сегодня представляю Вам ризотто с рыбой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 55 ккал
Вам нужно
Бульоны
Рыбный бульон | 250 мл |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 10 г |
Крупы
Рис Арборио | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 30 г | |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 180 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Сыры
Пармезан | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук зеленый | 20 г | |
Укроп | 10 г |
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2
Вода | 250 мл | |
Рыбный бульон | 250 мл | |
Рис Арборио | 30 г |
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 180 г | |
Креветки | 30 г |
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
Шаг 4
Пармезан | 10 г |
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5. Добавить пармезан.
Шаг 5
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита 😋