Пюре из цветной капусты
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 4 ст. л. |
Капуста цветная | 600 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Капуста цветная | 600 г |
Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.
Вода | 1 л | |
Соль | п/в |
В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.
Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.
Молоко коровье | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!
Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.
Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.
Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!