iz056
вторник, 08.17

Нежнейшие картофельные котлетки с сыром😍.

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Прям ням-ням! Очень вкусные!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 129 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло40 г
Сухари панировочные1 шт.
Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг;
Сыр твёрдый - 100 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Масло сливочное - 30-40 гр.;
Сухари панировочные;
Соль, перец - по вкусу;
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Отварить картофель, обычным способом.
(Каждая хозяйка делает по своему. Я делаю так. Очищенный картофель разрезаю на 4 части. Кидаю в кипящую воду. Варю минут 20 до мягкости, за 3 минуты подсаливаю).

Слить воду. Размять картофель толкушкой.
Нюанс: для этих целей нельзя использовать блендер или кухонный комбайн, иначе получится невкусная клейкая масса. (Хотя, я миксером неплохо справляюсь, но на небольшой скорости).В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать. Дать остыть!

В остывшее пюре добавить одно яйцо и натёртый на мелкой терке сыр. Все перемешать.

Второге яйцо взбить в отдельной ёмкости.

Сформировать шарики из картофельной массы. Окунуть во взбитое яйцо и аккуратно обвалять в панировочных сухарях. (В панировку я добавляю немного соли и перчу, затем перемешиваю).

Жарить с двух сторон в раскалённом масле на чуть выше среднего огне. Тут главное аккуратность. (Сыр плавится, котлетки могут развалиться.)

Достаём лопаткой готовые котлетки и кладём немного просушиться на кухонную салфетку.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью