Веер из баклажана 🍆
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 5,2 г
Калорийность 39 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 3 г | |
Кинза (кориандр) | 3 г | |
Укроп | 3 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 г |
Сыры
Моцарелла | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Соль морская | п/в |
Баклажан 🍆 хорошо помыть, нарезать его веером. Кончик не отрезаем. Скалкой необходимо пройтись по баклажану, чтоб немного раскатать и для формы. Каждый кусочек веера присыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать на четверть колечек, чтоб удобнее было складывать в баклажан 🍆
Шаг 3
Базилик (фиолетовый) | 3 г | |
Кинза (кориандр) | 3 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Укроп | 3 г |
Зелень хорошо промыть и нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем противень бумагой для выпечки, на неё выкладываем баклажаны. Если они пустили сок, то слейте его.
Шаг 5
Лимонный сок | 3 г |
В каждую часть баклажана выкладываем томат 🍅, так, как показано на фото. Добавить немного лимонного сока.
Шаг 6
Затем в каждую часть добавляем зелень и чеснок 🧄
Шаг 7
Моцарелла | 60 г |
Часть моцареллы натереть на мелкой тёрке, а другую нарезать мелкими слайсами.
Шаг 8
Затем накрываем противень фольгой и отправляем запекаться минут на 20.
Шаг 9
По прошествию времени, аккуратно достать противень и снять фольгу, присыпать молотым острым перцем. Снова накрываем фольгой и отправляем допекаться.
Шаг 10
За 10 минут до готовности снова достаём противень, снимаем фольгу и присыпаем натертой моцареллой.
Шаг 11
После приготовления, аккуратно перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита 😋