Iren88
пятница, 21.57

Жаркое в горшочках

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 112 ккал
и 4 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мясо
Свинина 700 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина700 г
Картофель5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сметана200 г
Прованские травып/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Сыр твердый200 г
Укропп/в
Подготовим все необходимое!
Шаг 2
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 3
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4
Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной или майонезом.
Следом выложить слой моркови.
Покрыть слоем болгарского перца. Выложить помидоры, посолить.
Покрыть луком. Выложить поверх лука маринованное мясо.
Шаг 5
В самом конце обильно смазать сметаной.
Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью