Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Менемен — национальное блюдо турецкой кухни. Готовится турецкий омлет из куриных яиц и свежих, ярких овощей. Блюдо не только имеет восхитительный вкус, но и выглядит красиво и празднично.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 г | |
Соль морская | п/в |
Кабачок хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать на шайбочки см по 2. Сложить в миску, добавить лимонный сок. Перемешать. Оставить на пару минут. Кабачок пустит сок. Затем немного присолить .
Шаг 2
Разогреваем сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны кабачки, затем переверните, дайте немного прожарится.
Шаг 3
Яйцо куриное | 60 г |
Взять два яйца 🥚, хорошо промыть и разбить на сковороду, присолить. Накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтоб белок обволок желток.
Шаг 4
Выключить плиту, снять крышку и выложить яичницу на тарелку. Ваш завтрак 🍳 готов.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋