ssweetyy
воскресенье, 09.15

Яичница 🍳 с кабачком или турецкий менемен

Порции2
Время10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Все знают, что кабачки не только вкусные, но и полезные. В этом прекрасном овоще почти нет калорий, он богат магнием, калием и витаминами группы B. Менемен — национальное блюдо турецкой кухни. Готовится турецкий омлет из куриных яиц и свежих, ярких овощей. Блюдо не только имеет восхитительный вкус, но и выглядит красиво и празднично.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 37 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 г
Яйца
Яйцо куриное 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Лимонный сок2 г
Соль морскаяп/в
Кабачок хорошо промыть, отрезать кончики. Нарезать на шайбочки см по 2. Сложить в миску, добавить лимонный сок. Перемешать. Оставить на пару минут. Кабачок пустит сок. Затем немного присолить .
Шаг 2
Разогреваем сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны кабачки, затем переверните, дайте немного прожарится.
Шаг 3
Яйцо куриное60 г
Взять два яйца 🥚, хорошо промыть и разбить на сковороду, присолить. Накрыть крышкой, оставить на некоторое время, чтоб белок обволок желток.
Шаг 4
Выключить плиту, снять крышку и выложить яичницу на тарелку. Ваш завтрак 🍳 готов.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью