Тушеная капуста с цуккини
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Тушеная капуста - вкусное и полезное блюдо в любое время года. Но летом её можно готовить с сезонными овощами, например с цуккини. Готовится просто и быстро. Такая капуста может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Сардельки или сосиски кладите по желанию.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Сардельки молочные | 100 г |
| Капуста белокочанная | 300 г | |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г | |
| Цуккини | 250 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такой капусты возьмите: капусту белокочанную, цуккини, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сардельки, соль, перец черный молотый.
| Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
| Морковь | 70 г | |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
| Цуккини | 250 г |
Цуккини очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
| Капуста белокочанная | 300 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду к остальным овощам.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. На это потребуется 15-20 минут.
| Сардельки молочные | 100 г |
Сардельки нарежьте. Выложите к овощам.
Перемешайте с овощами, накройте сковороду крышкой и тушите капусту еще 5-6 минут.
Тушеная капуста с цуккини готова.
Ароматное, вкусное, полезное и сытное овощное блюдо готов. Приятного аппетита!