Чесночная картошка «Объедение» в духовке.🥔
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 17,33 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 5 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Петрушка | п/в |
1. Режем картофель ломтиками.
2. Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
4. Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
5. Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
6. Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
8. Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
2. Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
4. Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
5. Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
6. Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
7. Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
8. Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово! Приятного аппетита!